Privacy Policy

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE

 

Cette politique de protection de la vie privée fournit des détails sur les données personnelles que 25-8 (ci-après « 25-8 » ou « nous ») recueille sur les visiteurs de son site Web, ses clients, des prospects, des personnes qui nous contactent et nos fournisseurs (ci-après conjointement « vous » ou « votre/vos ») et la manière dont elles sont traitées. Le site Web 25-8 se trouve à l'adresse https://www.25-8.eu (ci-après le « site Web »).

 

25-8 s'engage à protéger votre vie privée. Le but de cette politique de protection de la vie privée est de vous fournir des informations transparentes et claires sur nos pratiques et politiques en tant que responsable du traitement des données.

 

La notion de données personnelles est large et comprend tous les types d'informations vous concernant, en tant que personne physique directement ou indirectement identifiable. Nous vous encourageons à lire attentivement cette politique de protection de la vie privée afin de mieux comprendre nos pratiques concernant le traitement de vos données.

 

25-8 respecte la législation en matière de protection des données, dont le Règlement européen 2016/679 du 27 avril 2016 sur la protection des données (ci-après dénommé « RGPD ») et toute autre législation ou réglementation nationale applicable en matière de traitement des données personnelles ou de protection de la vie privée.

 

1. 25-8 comme responsable traitement

 

25-8, dont le siège social est situé Sint-Jorisstraat 96 - 8730 Beernem, est responsable du traitement des données personnelles conformément à la présente politique de respect de la vie privée.

 

En tant que responsable du traitement, nous déterminons seuls et de manière autonome la finalité et les moyens du traitement de vos données personnelles.

 

Vous pouvez toujours nous contacter de la manière suivante : 25-8 | Sint-Jorisstraat 96, 8730 Beernem, via https://www.25-8.eu, notre adresse email info@25-8.eu ou par téléphone au +32 (0)50 28 98 10.

 

2. Données personnelles que nous traitons

 

Cette politique de respect de la vie privée s'applique au traitement des données personnelles que vous fournissez à 25-8 ou que nous avons obtenues par d'autres moyens dans le cadre de nos services.

 

Vous trouverez ci-dessous un aperçu des différents types de données personnelles que nous traitons par catégorie de personnes concernées :

 

2.1 Visiteurs du site web

  • Coordonnées : cela nous permet de vous identifier ou de vous contacter. Par exemple : votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre langue de préférence, votre adresse électronique et tout autre renseignement personnel que nous recueillons auprès de vous ou que nous obtenons de tiers.
  • Informations sur la navigation : nous avons besoin de ces informations techniques spéciales pour la gestion de notre site Web, comme votre adresse IP.
  • Cookies : il s'agit notamment des données relatives à vos visites sur le site, à vos paramètres personnels éventuels et à votre comportement de navigation. Nous recueillons ces renseignements automatiquement lorsque vous naviguez sur le site Web. Il vous sera demandé de consentir à l'utilisation de cookies via une bannière de cookies. Les cookies sont nécessaires pour optimiser la navigation et votre expérience de navigation. Pour plus d'informations, cf. l'art. 6 ci-dessous.

2.2 Clients

  • Coordonnées : cela nous permet de vous identifier ou de vous contacter. Par exemple : votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre langue de préférence, votre adresse électronique et tout autre renseignement personnel que nous recueillons auprès de vous ou que nous obtenons de tiers pour autant que le traitement soit nécessaire pour la finalité visée, comme exposé à l'art. 3 ci-dessous.
  • Données financières : comme un numéro de compte et des données relatives à votre solvabilité.
  • Données techniques : nous en avons besoin pour assurer le bon fonctionnement de nos produits et services. Par exemple : le modèle et le numéro de série de votre modem.
  • Données relatives à la navigation : nous avons besoin de ces données techniques spéciales pour traiter votre navigation sur les réseaux de communication électroniques, comme votre adresse IP ou votre adresse MAC.
  • Informations sur votre utilisation : les informations que nous recevons lorsque vous utilisez nos produits et services.

2.3 Prospects

  • Coordonnées : cela nous permet de vous identifier ou de vous contacter. Par exemple : votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre langue de préférence, votre adresse électronique et tout autre renseignement personnel que nous recueillons auprès de vous ou que nous obtenons de tiers pour autant que le traitement soit nécessaire pour la finalité visée, comme exposé à l'art. 3 ci-dessous.
  • Données financières : comme des données relatives à votre solvabilité.

2.4 Personnes qui nous contactent

  • Coordonnées : cela nous permet de vous identifier ou de vous contacter. Par exemple : votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre langue de préférence, votre adresse électronique et tout autre renseignement personnel que nous recueillons auprès de vous ou que nous obtenons de tiers.

2.5 Fournisseurs

  • Coordonnées : cela nous permet de vous identifier ou de vous contacter. Par exemple : votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre langue de préférence, votre adresse électronique, une fonction, des renseignements personnels que nous recueillons auprès de vous via un tiers comme les réseaux sociaux.
  • Données financières : comme un numéro de compte.

Nous ne traitons pas de données sensibles, telles que des données sur votre origine raciale ou ethnique, vos opinions politiques, vos préférences sexuelles et votre santé. De plus, nous ne recueillons, ne traitons ou ne conservons pas les données personnelles des mineurs sans le consentement d'un parent ou d'un tuteur légal.

 

3. Dans quel but et sur quelle base traitons-nous les données personnelles ?

 

25-8 traite vos données personnelles de manière légale, équitable et transparente. Nous nous efforçons de limiter le traitement de vos données personnelles à ce qui est strictement nécessaire pour la réalisation et l'exécution des objectifs décrits ci-dessous.

 

3.1 Exécution du contrat

Dans le cadre de l'exécution d'un contrat conclu avec 25-8, nous pouvons traiter les données aux fins suivantes :

  • Gestion de la clientèle : nous utilisons vos données en tant que client pour la mise en place, la maintenance et le support de nos produits et services et pour notre administration. Nous pouvons également vous informer sur les nouvelles fonctionnalités.
  • Administration des fournisseurs : nous utilisons vos données en tant que fournisseur pour notre administration et notre communication dans le cadre des contrats avec nos fournisseurs.

3.2 Obligation légale

25-8 peut traiter vos données personnelles pour répondre à des demandes de renseignements émanant d'autorités de réglementation ou d'application de la loi, si nécessaire.

 

3.3 Intérêt légitime

Si cela n'est pas strictement nécessaire pour l'une des finalités mentionnées ci-dessus, 25-8 peut également traiter vos données personnelles pour d'autres raisons, y compris la réalisation de ses intérêts légitimes. Dans de tels cas, cependant, 25-8 s'efforcera toujours de trouver un bon équilibre entre la nécessité de traiter vos données et la protection de votre vie privée. Nous pouvons en particulier traiter vos données personnelles pour les raisons suivantes :

  • Développement de produits et services : nous nous occupons de l'entretien, de la planification et de l'amélioration de nos produits et services. En analysant l'utilisation, nous obtenons des informations essentielles pour évaluer et améliorer nos offres. Nous traitons vos données à des fins d'analyses techniques et statistiques et les résultats sont ensuite communiqués de manière anonyme au sein de 25-8.
  • Évaluation des produits et services : nous pouvons utiliser vos données pour évaluer nos produits et services. Cela comprend notamment : les données que nous obtenons lors de notre maintenance ou de nos interventions, nos réponses aux questions des clients, nos demandes de feedback sur nos services.
  • Développement de la clientèle : nous pouvons utiliser vos données pour discuter de nos produits et services avec vous en tant que prospect dans le but de développer la clientèle.
  • Communications marketing : nous pouvons utiliser vos données en tant que client existant pour vous envoyer directement des courriels de marketing afin de vous informer sur nos produits et services ou sur des produits ou services similaires. Par ailleurs, certaines données peuvent être stockées et utilisées pour d'autres raisons, comme les données de désabonnement que nous conservons pour nous assurer de ne plus vous contacter.

 

3.4 Consentement

  • Communications marketing : nous ne conservons et n'utilisons que les données pour lesquelles vous avez donné votre consentement (« opt-in ») en tant que prospect pour communiquer sur notre société à des clients non existants ou pour des produits et services non comparables. Vous pouvez révoquer cette autorisation à tout moment (« opt-out »). Par ailleurs, certaines données peuvent être stockées et utilisées pour d'autres raisons, comme les données de désabonnement que nous conservons pour nous assurer de ne plus vous contacter.

4. Durée de conservation des données personnelles

 

Nous ne conserverons pas vos données personnelles plus longtemps que ce qui est strictement nécessaire pour atteindre l'objectif pour lequel vos données sont collectées. La durée de conservation peut donc varier en fonction de l'utilisation, et parfois être très courte.

 

En outre, la durée de conservation est également déterminée par des obligations légales. Par exemple, afin de respecter nos obligations comptables et fiscales, nous sommes tenus de conserver vos informations de facturation pendant au moins 7 ans. En outre, certaines données sont conservées pour des raisons juridiques comme preuve en cas d'éventuels litiges, et ce pour une durée maximale de 10 ans après la résiliation de votre contrat. Bien entendu, ces données archivées ne sont accessibles que dans une mesure limitée.

 

5. Partage de données personnelles avec des tiers

 

25-8 ne fournira des données personnelles à des tiers que si cela est nécessaire pour l'exécution de notre contrat avec vous ou pour se conformer à une obligation légale (comme décrit ci-dessus).

 

Nous concluons avec les entreprises qui traitent vos données pour notre compte un contrat de traitement conformément à l'article 28 du RGPD afin de garantir le même niveau de protection et de confidentialité de vos données. 25-8 demeure responsable de ces opérations de traitement.

 

6. Cookies ou techniques similaires que nous utilisons

 

25-8 utilise uniquement des cookies techniques et fonctionnels, ainsi que des cookies analytiques qui ne violent pas votre vie privée. Un cookie est un petit fichier textuel qui est stocké sur votre ordinateur, tablette ou smartphone lorsque vous visitez ce site pour la première fois. Les cookies que nous utilisons sont nécessaires au fonctionnement technique du site et à votre confort d'utilisation. Ils veillent au bon fonctionnement du site web et se souviennent, par exemple, de vos paramètres préférentiels. Ils nous permettent également d'optimiser notre site web. Vous pouvez refuser les cookies en paramétrant votre navigateur Internet pour qu'il ne stocke plus de cookies. Vous pouvez par ailleurs également supprimer toute information précédemment stockée via les paramètres de votre navigateur.

 

7. Vos droits en tant que personne concernée

 

Vous disposez d'un droit de consultation, de mise à jour ou de rectification de vos données personnelles ainsi que d'un droit de suppression de vos données personnelles dans les limites des lois sur la protection des données. En outre, vous avez le droit de retirer votre consentement éventuel au traitement des données ou de vous opposer au traitement de vos données personnelles par 25-8 et vous avez droit à la transférabilité des données. Cela signifie que vous pouvez nous demander d'envoyer les données personnelles que nous détenons à votre sujet dans un fichier informatique à vous ou à une autre organisation désignée par vos soins.

 

Vous pouvez à tout moment envoyer une demande à info@25-8.eu  pour exercer les droits décrits ci-dessus conformément aux lois sur la protection des données.

 

Pour nous assurer que vous êtes bien à l'origine de la demande de consultation, nous vous demandons de joindre une copie de votre carte d'identité à votre demande. Il est permis d'anonymiser votre photo, votre MRZ (machine readable zone, la bande avec les numéros au dos de la carte), le numéro de carte et le numéro de Registre national sur cette copie, et ce afin de protéger votre vie privée. Nous répondrons à votre demande dans les plus brefs délais, et au plus tard dans les 30 jours.

 

Vous pouvez toujours déposer une plainte auprès de l'autorité de protection des données par courrier à l'adresse suivante : rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles, ou par courriel à l'adresse contact@apd-gba.be ou par téléphone au +32 2 274 48 00 et pour toute assistance de première ligne au +32 2 274 48 78.

 

8. Comment nous protégeons vos données personnelles

 

25-8 prend la protection de vos données au sérieux et prend des mesures organisationnelles et techniques appropriées pour protéger le traitement des données personnelles afin d'éviter toute utilisation abusive, perte, accès non autorisé, divulgation non désirée et modification non autorisée.